Seja bem-vindo à nossa loja! 💙
No Sana, coração da Região Serrana de Macaé, a bióloga e pesquisadora Adriana Daudt Grativol, tem sua origem. Seus pais nasceram no Sana e ela viveu ali uma infância cheia de colaboração e sonhos. Inspirada pela forma de vida da comunidade local e pelas paisagens deslumbrantes do Sana, ela sempre soube que desenvolveria algo especial ali.

A jornada de preparação para esse momento foi longa – bacharelado em Biologia pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Biologia pela American University, em Washington-DC, Doutorado em Biociências e Biotecnologia na UENF, com doutorado sanduíche na Universidade de Oxford, UK, três postdocs até finalmente chegar à Sana Kombucha!
Durante um dos períodos que morou nos Estados Unidos, Adriana teve a oportunidade de interagir com o grupo de pesquisa e empreendedorismo do Dr. Rob Knight, na Universidade da Califórnia, San Diego. Foi lá que ela teve seu primeiro contato com o mundo da pesquisa sobre kombucha e vislumbrou essa conexão pesquisa/empreendedorismo. Ao retornar para o Brasil, com todo o conhecimento adquirido, ela tinha um sonho em mente: empreender com pesquisa.
Em seu "laboratório" caseiro, nasceu a Sana Kombucha. Inicialmente em garrafas, Adriana vendia a bebida para amigos e amigos dos amigos. A demanda cresceu rapidamente, na medida em que a bebida passava a ser conhecida por mais pessoas. Ela também se associou a ABKom – Associação Brasileira de Produtores de Kombucha, recém fundada na época. Em 2020, em meio à pandemia, um edital da Faperj
- Doutor Empreendedor, abriu as portas para que ela investisse em seu sonho. Foi o ponta-pé inicial e a ponte para levar a pesquisa para o mundo dos negócios. Desse apoio, nasceu a inovação em seu método de produção, que é seu segredo industrial.
Em breve, a marca ganhará sua própria fábrica no Sana! Sustentabilidade é o pilar central da Sana Kombucha e nosso lema é “Direto da Fazenda para a sua lata”! Agora no Sana, vamos investir na produção agroecológica dos insumos na nossa fazenda, além de ter parcerias com produtores agroecológicos locais.
Assim, a Sana Kombucha continua sua jornada, trazendo refrescância, saúde e responsabilidade ambiental em cada gole. Agradecemos pela confiança e esperamos que a gente se encontre de novo em breve :)